Kinderkirche in Drosendorf

Sechs bis sieben mal im Jahr findet parallel zum Gottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche um 10.30 Uhr in der Kindertagesstätte St. Franziskus ein besonderer Gottesdienst für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter statt.

Kindgerecht werden Themen behandelt, die sich mit dem kirchlichen Jahreskreis (z.B. Allerheiligen und Ostern) oder mit sozialen Aspekt (z. B. Streit und Versöhnung) beschäftigen. Dabei wird jedesmal der gleiche Ablauf eingehalten, der dem in der Kirche ähnelt:

Eingangslied – Begrüßung – Kreuzzeichen – Tagesgebet – Lied – Lesung – Aktion -

Lied - Fürbitten mit Liedruf - Vater unser mit Gesten – Friedensgruß - Segensgebet oder –lied – Verabschiedung - Schlussangebot.

Nicht nur Familien aus Drosendorf, sondern auch aus den umliegenden Dörfern nehmen gerne dieses Angebot wahr und lassen so die Kirche lebendig werden.

Für die Kindergottesdienste in Memmelsdorf hat sich ein neues Team gefunden, das in Absprache mit dem Drosendorfer Team abwechselnd in den beiden Gemeindeteilen Kinderkirche anbietet, zu denen jede/r recht herzlich eingeladen ist. Die jeweiligen Termine werden unter anderem im Mitteilungsblatt bekannt gegeben.

Ansprechpartner Christina Dörfler Tel. +49 0 9505 / 806203.