Ortscaritasverband Memmelsdorf e.V. (OCV)

Seit 1931 organisiert der OCV die Sorge um die Kranken, Hilfsbedürftigen und die Kleinen in der Pfarrei. Er ist Träger der beiden Kindergärten in Memmelsdorf und Drosendorf. Nach der Auflösung der Schwesternstation in Jahr 1979 wurde die Kranken- und Altenpflege mit drei Laienschwestern weitergeführt und ausgeweitet auf die Pfarreien Merkendorf, Litzendorf und Gundelsheim. Inzwischen ist für die ambulante Kranken- und Altenpflege die Sozialstation in Scheßlitz eingerichtet worden.

Werden Sie Mitglied in OCV. Mit einem Jahrsbeitrag von 18 Euro können Sie die vielfältigen Aufgaben mittragen.

Verantwortlicher Ansprechpartner

Silvia Pfister